Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Sheraton Gandaria City Jakarta Selatan - Caroline, Frecillia; Djunaid, Ika Suryono (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Hotel Sheraton Gandaria City Jakarta Selatan. Kompensasi dan lingkungan kerja merupakan dua faktor penting yang mempengaruhi semangat dan produktivitas kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan karyawan hotel tersebut. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, serta uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini memberikan implikasi bahwa perusahaan perlu terus meningkatkan sistem kompensasi dan menciptakan lingkungan kerja yang mendukung untuk mengoptimalkan kinerja karyawan.