Analisis Kualitas Produk dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan Bakmie SKW Kalimantan di Pasar Modern BSD - Farensia, Nelly; Ritonga, Roozana Maria (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan Bakmie SKW Kalimantan di Pasar Modern BSD, Tangerang Selatan. Bisnis kuliner di Tangerang Selatan berkembang pesat seiring dengan pertumbuhan ekonomi, jumlah wisatawan, dan populasi yang didominasi generasi muda, sehingga persaingan antar restoran semakin ketat. Bakmie SKW Kalimantan dikenal dengan cita rasa autentik yang telah diwariskan secara turun- temurun, serta harga yang terjangkau, sehingga mampu menarik banyak pelanggan. Data kunjungan pelanggan pada tahun 2024 menunjukkan peningkatan signifikan, yang diduga dipengaruhi oleh kualitas produk dan strategi penetapan harga. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan regresi untuk menguji pengaruh variabel kualitas produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan rekomendasi bagi manajemen Bakmie SKW Kalimantan dalam meningkatkan kepuasan pelanggan dan daya saing di pasar kuliner yang kompetitif. Dengan demikian, penelitian ini berkontribusi dalam memahami faktor-faktor yang memengaruhi loyalitas pelanggan serta keberlangsungan usaha restoran di Pasar Modern BSD.