Keharmonisan Keluarga: Analisis Berdasarkan Kesetaraan Gender - Ramadani, Putri Anggraini Suci; Ayub, Daeng; Fitrilinda, Dafetta (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Telaah eksperimen ini bertujuan guna menyadari 1) Untuk mengetahui Kesetaraan Gender Di Desa Payung Sekaki Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu. 2) Untuk mengetahui berapa tingkat Keharmonisan Keluarga Di Desa Payung Sekaki Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu, 3) apakah terdapat Pengaruh Kesetaraan Gender Terhadap Keharmonisan Keluarga Di Desa Payung Sekaki Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu. Metode pengumpulan data penelitian ini yaitu 1) dokumentasi, 2) observasi dan 3) kuesioner. Hasil penelitian ini Diperoleh kontribusi pengaruh signifikan dan positif antara variabel Kesetaraan Gender (X) terhadap Keharmonisan Keluarga di Desa Payung Sekaki Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu yang besar pengaruhnya 2,3% dan 77% ditentukan oleh faktor lain yang tidak menjadi bagian dari penelitian ini.