Pengaruh Harga dan Suasana Toko terhadap Keputusan Pembelian - Sukmana, Muhammad Faiz Alam; Tjiptodjojo, Kartika Imasari (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Pertumbuhan teknologi digital mendorong perubahan dalam tingkah laku konsumen dan strategi bisnis, termasuk dalam industri kafe. Penelitian memiliki tujuan dalam menganalisis pengaruh harga dan suasana toko terhadap keputusan pembelian di Kafe Polaris 45 yang berletak di Cimahi. Metode eksplanatori menjadi pendekatan penelitian dengan metode purposive sampling. Sampel berjumlah 100 responden konsumen yang berkunjung dan melakukan transaksi pembelian di kafe Polaris 45. Analisis data menggunakan metode regresi linear sederhana dimana dapat simpulkan bahwa harga dan suasana toko mempunyai pengaruh pada keputusan pembelian. Dengan ini, dapat dikatakan strategi penetapan harga yang tepat dengan penciptaan suasana toko yang nyaman merupakan hal utama dalam mendorong keputusan pembelian konsumen di kafe Polaris 45.