Representation of Moral and Social Values in “Ordinary Angels” Movie Script - Sihombing, Meyta Isenda Putri; Siahaan, Feratiwi Christina; Manurung, Neysa Meviola; Girsang, Martina (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Studi ini menganalisis bagaimana nilai-nilai moral dan sosial digambarkan dalam film "Ordinary Angels" karya Jon Gunn, yang diangkat dari kisah nyata. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman kita tentang bagaimana moralitas dan tanggung jawab sosial dipandang di seluruh masyarakat melalui pengaruh film. Melalui perjalanan protagonisnya, Sharon Stevens, yang mengubah kesulitan pribadinya menjadi tindakan kebaikan untuk keluarga yang membutuhkan, film ini mengkaji isu-isu yang berkaitan dengan cinta, pengorbanan, dan kerja sama komunitas. Analisis ini menggunakan desain penelitian kualitatif dan berfokus pada pengembangan karakter, tema-tema tematik, dan analisis isi dari naskah film. Nilai-nilai moral utama seperti cinta tanpa syarat, kebaikan, kejujuran, kerja keras, rasa hormat, kerja sama, kasih sayang, dan pengampunan semuanya saling terkait sepanjang cerita. Selain itu, interaksi dan pilihan yang dibuat oleh para karakter menekankan nilai-nilai sosial seperti empati dan kesetiaan.