Analisis Kreativitas Seni Kuliner sebagai Daya Tarik Bagi Gen Z di Kota Tangerang - Nugroho, Veri Dimas Arya; Venny, Venny; Federova, Jovanka; Sumampouw, Excelsis Pratasia (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kreativitas seni kuliner sebagai daya tarik bagi gen Z di Kota Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, berupa pengumpulan data melalui teknik wawancara. Penelitian ini melibatkan wawancara yang mendalam terhadap gen Z dan ahli seni kuliner sebagai pendukung. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemilihan bahan dan teknik pengolahan yang baik dapat menciptakan rasa nikmat pada suatu hidangan. Dalam segi tampilan, tampilan hidangan yang menarik dapat menciptakan kesan yang baik. Tampilan dan rasa pada hidangan merupakan peran yang penting sebagai daya tarik. Segi rasa dan tampilan merupakan identitas dari suatu hidangan sehingga dijadikan sebagai acuan dalam memilih restoran untuk dikunjungi.