Analisis Perilaku Penggunaan Berkelanjutan Berdasarkan Coping Theory, Pengaruh Sosial, dan Niat Penggunaan Berkelanjutan Mobile Payment System Bagi Generasi Z dan Milenial - Yeremia, Albert; Magdalena, Nonie (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh langsung dan tidak langsung copying theory dan pengaruh sosial pada perilaku penggunaan berkelanjutan melalui niat penggunaan berkelanjutandan. 210 responden generasi Z dan Milenial pengguna Mobile Payment System (MPS) untuk memenuhi kebutuhan travelling berpartisipasi melalui survei kuesioner yang disebarkan dengan google form. Data dianalisis menggunakan uji regresi mediasi. Hasil penelitian ini juga menunjukkan adanya pengaruh tidak langsung pengaruh sosial pada perilaku penggunaan berkelanjutan melalui niat penggunaan berkelanjutan sebesar 53.1%. Hasil juga menunjukkan tidak adanya pengaruh lamngsung dan tidak langsung copying theory pada penggunaan berkelanjutan melalui niat penggunaan berkelanjutan.