Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini ialah menganalisis bagaimana harga serta kualitas produk memengaruhi keputusan untuk membeli produk 444Cloo di Kota Cimahi. Pengambilan sampel secara purposive sampling digunakan untuk memilih 102 responden penelitian, yang menggunakan pendekatan kuantitatif serta kuesioner untuk mengumpulkan data. Regresi linier berganda digunakan untuk memeriksa data guna mengevaluasi dampak parsial dan simultan dari faktor-faktor independen kepada variabel dependen. Hasil membuktikan kalau harga serta kualitas produk memiliki dampak terhadap keputusan pembelian masyarakat. Kedua faktor ini memengaruhi sebesar 52,3% pada keputusan pembelian. Penelitian ini menekankan betapa pentingnya menarik pelanggan dengan menawarkan harga yang kompetitif beserta kualitas produk yang luar biasa. Konsekuensi praktis dari penelitian ini mencakup perlunya taktik untuk menaikkan kualitas produk dan fleksibilitas harga guna menaikkan daya saing pasar.