Persepsi Guru terhadap Implementasi Kurikulum Merdeka - Rahmi, Miftahur; Caska, Caska; Trisnawati, Fenny (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai persepsi guru terhadap implementasi kurikulum merdeka di SMP Negeri 22 Pekanbaru. Desain penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Penulis Menggunakan Kuesioner untuk mengumpulkan data. Berdasarkan hasil penelitian dari analisis data yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa guru-guru di SMP Negeri 22 Pekanbaru memiliki persepsi yang cukup baik dengan persentase 78,8% terhadap implementasi kurikulum merdeka. Hal ini berarti guru-guru memiliki persepsi positif dan apresiasi yang baik terhadap implementasi kurikulum merdeka yang dilaksanakan di SMP Negeri 22 Pekanbaru.