Pengembangan Bahan Ajar Menggunakan Aplikasi Flipbook Maker dengan Konten dari Hasil Karya Anak di PAUD - Arianty, Arianty; Yulianti, Dewa Ayu Trisna; Pujiastuti, Herry (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Proses pembelajaran di Taman Kanak-Kanak masih sangat bersifat konvensional, hal ini ditunjukkan pada kegiatan belajar mengajar pada umumnya di Taman Kanak-Kanak yang belum dapat menyediakan media pembelajaran yang mampu menghadirkan objek atau peristiwa yang telah terjadi, misalnya melalui media VCD, TV, atau Laptop. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar dengan menggunakan Aplikasi Flip Book Maker dengan konten dari hasil karya anak di PAUD. Hal ini untuk dapat melihat respon dan interaksi serta partisipasi para peserta didik terhadap bahan ajar yang menggunakan aplikasi yang digunakan sebagai media yang akan mendukung ketercapaian perkembangan anak usia dini di PAUD. Penelitian ini akan mengungkapkan bahwa pembuatan Flipbook Maker Yang lebih efektif dalam proses pembelajaran dan meningkatkan partisipasi peserta didik dibandingkan dengan pembelajaran konvensional semacam Lembar Kerja, sehingga aspek-aspek perkembangan anak usia dini dapat terintegrasi dan muncul dengan signifikan. pada akhirnya, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam kegiatan pembelajaran di PAUD di masa pandemi Covid-19.