Kemampuan Menulis Teks tanggapan Siswa Kelas IX MTsN1 Kepulauan Meranti - Rahmanilah, Dinda Suliana; Septyanti, Elvrin; Zulhafizh, Zulhafizh (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini membahas tentang kemampuan menulis teks kemampuan siswa kelas IX MTsN 1 Kepulauan Meranti. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan menulis teks tanggapan siswa. Objek dari penelitian ini yaitu siswa kelas IX MTsN 1 Kepulauan Meranti dengan jumlah sampel sebanyak 83 siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode Teknik analisis deskriptif. Teknik pengumpulan data yang di gunakan yaitu tes keterampilan secara tertulis. Teknik analisis data menggunakan Teknik analisis statistik deskriptif, uji normalitas data, dan uji chi kuadrat. Hasil berdistribusi tidak normal dengan signifikasi 95%. Adapun rata- rata dari hasil kemampuan menulis teks tanggapan siswa kelas IX MTsN 1 Kepulauan Meranti adalah 60,40 dengan kategori kurang.