Analisis Persepsi Kualitas dan Review Influencer terhadap Minat Beli pada Produk “BUTTONSCARVES” di Kota Surabaya - Jorger, Devi Claudia Vanessa; Purwanto, Sugeng (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Persepsi kualitas merupakan persepsi dari para konsumen yang akan merangsang niat mereka untuk melakukan minat beli. Perkembangan teknologi di era globalisasi saat ini sangat signifikan terhadap dunia bisnis, hal ini ditunjukkan dari banyaknya barang yang dijual secara online dan banyaknya konten promosi yang dilakukan oleh para influencer demi menarik pengikut mereka. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari persepsi kualitas dan review influencer terhadap minat beli dari para pelanggan. Data yang dikumpulkan berupa kuesioner dengan jumlah responden sebanyak 105 orang yang berjenis kelamin wanita dan berada di Surabaya dan mengenal brand Buttonscarves.