Peran Pemasaran Digital dan Kesadaran Merek pada Keputusan Pembelian - Yustin, Yenni; Tjiptodjojo, Kartika Imasari (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Peneliti memiliki intensi terhadap keputusan pembelian serta peran pemasaran digital dan kesadaran merek Eat Sambel pada media sosial. Populasi dalam riset ini merupakan masyarakat yang pernah berbelanja produk Eat Sambel di Provinsi Lampung sedangkan sampel merupakan masyarakat yang pernah berbelanja produk Eat Sambel melalui media sosial di Kota Bandar Lampung. Penelitian ini memberikan hasil dengan dominasi oleh responden wanita sebesar 77,5% dengan penggunaan media sosial TikTok sebanyak 79,3%. Hasil penelitian menemukan adanya pengaruh pemasaran digital pada keputusan pembelian kemudian pengaruh kesadaran merek pada keputusan pembelian sedangkan besar pengaruh kedua variabel tersebut adalah sebesar 36,8% pada keputusan pembelian.