Analisis Pengaruh Daya Tarik Wisata Kuliner dan Wisata Sejarah terhadap Minat Berkunjung Kembali di Pasar Lama Tangerang (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi hubungan antara daya Tarik wisata kuliner dan wisata Sejarah terhadap minat berkunjung Kembali dan seberapa besar pengaruh Daya Tarik Wisata Kuliner dan Wisata Sejarah terhadap Minat Berkunjung Kembali di Pasar Lama Tangerang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Jumlah responden sebanyak 100 responden sesuai kriteria responden yang berkunjung ke Pasar Lama Tangerang minimal 1-2 kali dengan penentuan sampel menggunakan probability sampling. Hasil uji menggunakan program IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian ini diketahui bahwa: (1) Daya Tarik Wisata Kuliner dan Wisata Sejarah memiliki pengaruh positif dan signifikan secara simultan dan Parsial terhadap Minat Berkunjung Kembali di Pasar Lama Tangerang. (2) Dari hasil regresi linear berganda senilai Y = 21,670 + 0,373 + 0,287. (3) Dari hasil R Square senilai 30.9% yang menyatakan berpengaruh dan sisanya 69.1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.