Desain Sistem Pengadaan Barang dan Jasa Secara Elektronik di Perusahaan Pariwisata Jawa Barat (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan pengadaan barang dan jasa yang masih menggunakan metode konvensional dengan melakukan perancangan desain sistem e-procurement pada perusahaan dan diharapkan dapat memberikan solusi dan mempercepat diterapkannya e-procurement . Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan desain sistem e-procurement yang dirancang mencakup fitur-fitur seperti permintaan barang dan jasa secara elektronik hingga riwayat pengadaan secara elektronik. Dengan demikian, rancangan sistem e-procurement ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap manajemen pengadaan barang dan jasa pada perusahaan pariwisata di Jawa Barat. Diharapkan penelitian ini dapat mem-berikan rekomendasi kebijakan atau praktik terbaik yang dapat diterapkan oleh perusahaan, sehingga dapat memberikan kontribusi positif yang lebih besar bagi perusahaan, masyarakat dan industri yang terlibat.