Hubungan Kekuatan Otot Lengan, Kelentukan Togok dan Kekuatan Otot Tungkai dengan Guling Depan Siswa SMAN 30 Kabupaten Tangerang - Suhendra, Suhendra; Husdarta, J.S.; Komarudin, Edi; Sobarna, Akhmad; Rizal, Rony M. (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot lengan, kelentukan togok, dan kekuatan otot tungkai dengan gerakan guling depan pada Siswa SMAN 30 Kabupaten Tangerang. Metode Dalam penelitian ini termasuk dalam penelitian korelasional. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XA Sekolah Menegah atas Negeri 30 Kabupaten Tangerang yang berjumlah 30 siswa. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh nilai Nilai Rhitung 0,914 > Rtabel 0,361 sehingga Ho ditolak dan H1 diterima. Kesimpulannya terdapat hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan, kelentukan togok dan kekuatan otot tungkai dengan kemampuan gerakan guling depan pada Siswa SMAN 30 Kabupaten Tangerang.