Analisis Tingkat Kepuasan Mahasiswa terhadap Kinerja Dosen Program Studi Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Padang - Neswardi, Sepri; Yoyet, Eva; Yuanita, Ika; Iwadiah, Iwadiah (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas mengenai penilaian kinerja dosen yang dilakukan oleh Jurusan perguruan tinggi Politeknik Negeri Padang. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi kinerja dosen dilihat dari beberapa dimensi dan juga penilaian terhadap mata kuliah yang diberikan kepada mahasiswa apakah sudah mencapai standar yang ditetapkan. Penelitian ini melibatkan 450 orang mahasiswa dari tingkat 1 sampai tingkat 3 pada Prodi Administrasi Bisnis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa tingkat kepuasan mahasiswa terhadap kinerj dosen benilai baik dan masih ada beberapa dimensi yang mendapatkan penilaian kurang baik seperti Kemampuan menghidup suasana kelasmasih mendapatkan nilai 2.56 atau masuk dalam kategori kurang baik. Dimensi lainnya yang menerima penilaian kurang adalah pemanfaatan pemakaian teknologi dalam pembelajaran. Dimensi yang mendapatkan nilai kurang akan dilakuka perbaikan sedangkan nilai baik akan dilakukan peningkatan agar mencapai baik sekali. Keterbatasan penelitian ini adalah masih dilakukan satu variable dan belum menambah dengan variable lainnya sehingga penelitian selanjutnya dapat ditambahkan variable lain agar lebih komplek dengan pengukuran yang baru.