Analisis Penerapan Kode Etik Profesi Auditor pada Kualitas Audit di KAP Dra Suhartati & Rekan Cabang Yogyakarta (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Artikel ini bertujuan menganalisis penerapan Kode Etik Profesi Auditor terhadap kualitas auditor di salah satu KAP di Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan yang melibatkan partisipasi langsung dan merupakan jenis penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan kode etik profesi auditor di KAP Dra Suhartati & Rekan Cabang Yogyakarta meningkatkan keandalan dan akurasi laporan keuangan. Ini membuat KAP ini lebih dipercaya oleh publik, mengurangi risiko kecurangan dan kesalahan, serta meningkatkan kualitas laporan audit. Dengan demikian, penerapan kode etik profesi auditor sangat penting bagi Kantor Akuntan Publik dalam meningkatkan kualitas audit mereka.