Pengaruh Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja dan Pelatihan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Ajidharma Corporindo di Jakarta (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja dan pelatihan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Ajidharma Corporindo baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan jenis data kuantitatif, metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh, dimana peneliti menggunakan seluruh jumlah populasi pada obyek penelitian sebanyak 69 responden. Pengambilan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner secara langsung. Anlisis yang digunakan adalah uji instrumen, asumsi klasik, regresi linear berganda dan uji hipotesis melalui program SPSS versi 26. Hasil analisis data menunjukan bahwa: 1) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, 2) Lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, 3) Pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, 4) Disiplin kerja, lingkungan kerja dan pelatihan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja.