Prototipe Mict (Multimedia Berbasis Information and Communication Technology) pada Pembelajaran IPS di Kabupaten Langkat - Mashuri, Kahar; Novianti, Yusda; Arfia, Reni (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah prototipe MICT multimedia berbasi information and communication technology dapat meningkatkan motivasi belajar siswa pada pembelajaran IPS. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dengan memberikan angket berisi 25 pernyataan positif serta negatif dengan 6 indikator. Tujuan diberikannya angket yaitu untuk mengetahui bagaimana respon siswa dalam menggunakan aplikasi prototipe MICT multimedia berbasis information and communication technology, serta peneliti ingin mengetahui bagaimana dampak positif penggunaan aplikasi MICT multimedia berbasis information and communication technology dalam pembelajaran IPS. Hal ini terlihat dari rata-rata keseluruhan presentase sebesar 78.63%.