Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Membeli Melalui Citra Merek Produk Sabun Blue Ocean di Jakarta - Sukawati, Rina; Pradiani, Theresia; Fathorrahman, Fathorrahman (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian melalui citra merek pada produk sabun Blue Ocean di Jakarta. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan sampel 111 responden, dan dianalisis dengan menggunakan path analysis menggunakan SmartPLs. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap citra merek, kualitas produk dan kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan secara tidak langsung kualias produk dan kualitas pelayanan melalui citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sabun Blue Ocean di Jakarta.