Peningkatkan Daya Tarik Sekolah melalui Nature Leadership - Rifa’i, Moh.; Ghaffar, Robit Abdul (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Meningkatkan Daya Tarik dan Succesfull Sekolah Melalui Nature Leadership. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan desain penelitian studi kasus. Metode pengumpulan data yakni dengan cara interview dan observasi lapangan serta dokumentasi. Kemudian data-data tersebut dianalisis menggunakan triangulasi sumber dan metode dari dilakukannya penelitian ini. Menggunakan metode kualitatif deskriptif akan memungkinkan studi mendalam dan pemahaman situasi sosial untuk menemukan contoh terbaik, menghasilkan hipotesis dan mengarah pada munculnya teori. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang dapat disimpulkan dalam Meningkatkan Daya Tarik dan Succesfull Sekolah Melalui Nature Leadership di SMA Nurul Jadid Ini sejalan dengan cara Kepala Sekolah memimpin diri sendiri dan orang lain dengan cara yang dapat dilakukan secara efisien. Kemampuan ini memungkinkan Kepala sekolah untuk mendelegasikan tugas dengan tepat dan menghindari kekacauan yang tidak perlu serta menentukan dalam usaha pencapaian tujuan sekolah yang telah ditetapkan.