Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Menjalankan Hubungan Komunikasi yang Kurang Baik Antar Sesama Guru di SD Swasta xxxxxx Daerah Amplas - Mahendra, Akmal Fiqih Ranu; Nasution, Keyla Harista; Siregar, Muthia Afrah Goslan; Hasibuan, Nurfaizah; Batubara, Raisa Sabrina; Wasiyem, Wasiyem (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Komunikasi yang terjadi di sekolah terutama antara kepala sekolah dan guru, jika dilakukan secara baik dan intensif, maka akan mempengaruhi sikap guru dalam menjalankan tugasnya sehari-hari, yang berujung pada peningkatan kinerjanya di sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gaya kepemimpinan kepala sekolah swasta xxxxxx daerah Amplas dalam menyelesaikan masalah komunikasi yang kurang baik dengan guru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif, teknik pengumpulan data pada penelitian ini dengan cara observasi, wawancara dan kuisioner. Adapun hasil penelitian ini bahwa para guru sekolah SD Swasta xxxxxx daerah Amplas kurang setuju dengan peraturan yang dibuat kepala sekolah dan ada sebagian guru yang tidak masalah dalam menjalankan peraturan tersebut.