Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Persepsi Mahasiswa dan Self-Efficacy terhadap Minat Berkarir di Bidang Perpajakan - Ramadhani, Salsabilla Nur; Bahtiar, Moh. Danang (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahun perpajakan, persepsi mahasiswa dan self-efficacy terhadap minat berkarir di bidang perpajakan. Metode yang dipergunakan ialah metode kuesioner dan sumber informasi maupun data di dalam pelaksanaan ini yaitu penggunaan kuesioner yang ditujukan terhadap masing-masing dari Mahasiswa Unversitas Negeri Surabaya serta pada penelitian ini jumlah responden nya ialah 121 orang responden. Adapun pengolahan daripada analisa dari sumber informasi serta data yang dipergunakan di dalam pelaksanaan penelitian yakni uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis linear berganda, koefisien determinasi, uji model F dan uji T. Pengolahan data dilakukan dibantu dengan memanfaatkan program dari SPSS versi 24. Sesuai dengan analisa keseluruhan data yang didapatkan bahwasanya hasil penelitian ini menunjukkan pengetahuan perpajakan, persepsi mahasiswa dan self-efficacy berpengaruh secara simultan terhadap minat berkarir di bidang perpajakan.