Pengaruh Kebijakan Pendanaan dan Pengetahuan Investasi terhadap Pengambilan Keputusan Investasi Bagi Mahasiswa (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Terjadinya asimetri informasi antara perusahaan dengan pihak eksternal karena perusahaan lebih mengetahui tentang perusahaan dan prospek masa depannya dibandingkan pihak eksternal perusahaan (investor dan kreditor). Hal ini memotivasi perusahaan untuk memberikan informasi. UMKM di Indonesia sebenarnya menghadapi kesulitan yang berbeda-beda dalam menjalankan usahanya, terutama dalam hal pengelolaan keuangan yang efektif dan produktif. Penerapan sistem akuntansi yang andal merupakan salah satu strategi peningkatan pengelolaan keuangan UMKM. Motivasi di balik penelitian ini adalah untuk menguraikan pelaksanaan kerangka pembukuan di UKM sebagai prosedur untuk mengembangkan arah lebih lanjut. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dan diikuti oleh 120 pengusaha UMKM di wilayah Tangsel. Dengan jumlah 2.149, Pengetahuan Investasi dan Kebijakan Pendanaan mengungguli Tabel 2.045 dalam hal dampak positifnya terhadap pengambilan keputusan.