Keputusan Pembelian Konsumen: Peran Duta Merek dan Kualitas Produk - Margaretha, Laurensya; Tjiptodjojo, Kartika Imasari (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Saat ini maraknya kesadaran akan pentingnya kesehatan kulit membuat banyak bermunculan produk skincare baru. Para pebisnis pun melihat peluang ini dan mulai untuk mencoba untuk berbisnis di bidang produk kecantikan. Hal tersebut menyebabkan timbulnya fenomena persaingan pasar yang cukup ketat di bidang produk kecantikan. Maka dari itu, perusahaan perlu membuat strategi untuk menarik perhatian konsumennya. Scarlett Whitening merupakan salah satu perusahaan skincare yang memiliki kepopuleran tinggi dimana produk yang dihasilkan dan dijual mampu mencapai penjualan tertinggi dalam beberapa periode waktu. Tujuan penelitian dilakukan untuk mengetahui duta merek EXO dan kualitas produk dalam memengaruhi keputusan pembelian skincare Scarlett Whitening. Sampel dalam penelitian ini merupakan masyarakat di Kota Bandung yang mengetahui EXO sebagai duta merek dan pernah menggunakan produk Scarlett Whitening, dan didapati sebanyak 100 responden. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil yang ditemukan bahwa duta merek dan kualitas produk berpengaruh secara stimultan dan signifikan terhadap keputusan pembelian.