Membangun Komunitas Penginjilan yang Dinamis melalui Pemimpin Gereja yang Visioner di Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Dharmahusada Indah Surabaya Berdasarkan Matius 28:19 - Elvianes, Dolvy; Hutagalung, Stimson (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah agar pemimpin gereja dituntun untuk lebih visioner sehingga dapat membangun komunitas penginjilan yang dinamis, demi pertumbuhan gereja serta pertumbuhan iman anggota jemaatnya. Ada kalanya orang percaya tergoda untuk berjalan sendiri dan mengandalkan iman sendiri di dalam Kristus. Sehingga sebagian orang memiliki kecenderungan untuk menjauhkan diri dari gereja, tetapi ini merupakan tindakan yang berbahaya yang pada akhirnya akan merugikan diri sendiri dan gereja. Dalam hal ini perlunya seorang pemimpin yang mengarahkan setiap umat untuk memahami keberadaannya dan tanggung jawabnya di gereja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan penjelasan deskriptif. Penginjilan merupakan salah satu tugas penting yang diberikan oleh Tuhan Yesus Kristus kepada gereja-Nya. Pemimpin gereja memiliki tanggung jawab untuk memimpin umat dalam penginjilan dan memberikan dukungan serta bimbingan bagi mereka yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Untuk mewujudkan penginjilan yang dinamis dibutuhkan pemimpin gereja yang visioner karena mereka mampu menginspirasi, mengarahkan, dan melibatkan anggota gereja dalam penginjilan, serta menciptakan lingkungan inklusif dan inovatif.