Pengaruh Kompetensi dan Iklim Organisasi terhadap Kinerja Dosen Universitas Primagraha - Haerofiatna, Haerofiatna (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan iklim organisasi terhadap kinerja dosen pada Universitas Primagraha di Serang Banten, Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, menurut Sugiyono (2018:8) penelitian kuantitatif adalah: "Metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, pengumpulan data menggunakan instrument penelitian, analisis data bersifat kuantutatif atau statistik, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan”. Adapun pendekatan dalam penelitian ini digunakan deskriptif dan verivikatif, adapun Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis, Hasil penelitian ini kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen sebesar 46,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,569 > 1,997). Iklim Organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen sebesar 46,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,691 > 1,997). Kompetensi dan Iklim Organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen dengan persamaan regresi Y = 7,541 + 0,384X1 + 0,445X2. Kontribusi pengaruh sebesar 64,5%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (58,259 > 2,750).