Pengaruh Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Tunas Perkasa Tekindo - Fadli, Roni; Hasanudin, Hasanudin (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian asosiatif, dimana tujuannya adalah untuk mengetahui atau mencari keterhubungan antara variabel independen terhadap variabel dependennya, Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 responden PT. Tunas Perkasa Tekindo. Teknik pengambilan sampling dalam penelitian ini adalah sampel jenuh, dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel. Dengan demikian sampel dalam penelitian ini sampel yang digunakan berjumlah 100 responden, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh secara parsial antara kepemimpinan terhadap kinerja yang positif sebesar t hitung 15,723 pada taraf signifikansi 0,000. Terdapat pengaruh secara parsial antara budaya organisasi terhadap kinerja yang positif sebesar t hitung 10,148 pada taraf signifikansi 0,000. Dan pengaruh secara parsial antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan yang positif sebesar t hitung 13,174 dengan taraf signifikansi 0,000. Sedangkan hubungan secara simultan terdapat antara kepemimpinan, budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan yang positif sebesar f hitung 87,670 dengan taraf signifikansi 0,000.