Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Brand Erigo di Marketplace Tokopedia (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui adanya Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Brand Erigo Di Marketplace Tokopedia. Yang artinya penelitian ini berakhir untuk mengetahui apakah ketiga variabel tersebut berdampak pada penjualan produk Erigo di Marketplace Tokopedia. Penelitian ini adalah penelitian berjenis deskriptif dengan menerapkan metode kuantitatif dan sebagai pengukurnya digunakan skala likert. Perghitungan sampel menggunakan rumus bernoulli dengan tingkat kesalahan 5% sehingga didapatkan jumlah sampel sebanyak 96 sehingga dibulatkan menjadi 100. Pembulatan ini dikarenakan dalam penelitian terdahulu jika sampel sebanyak 96 dibulatkan menjadi 100 dan hal ini juga sesuai dengan rumus pembulatan matematika. Menurut hasil analisis deskriptif dari hasil tanggapan responden memperlihatkan bahwasanya terdapat kualitas produk yang baik dari produk Erigo, adanya persepsi harga yang baik sesuai dengan kualitas dari produk Erigo dan adanya kepuasan dari konsumen terhadap produk-produk Erigo. Hasil uji hipotesis secara simultan menggunakan uji f, didapatkan hasil fhitung yakni 72.485 serta signifikansinya (pvalue) 0.000. Kemudian dilakukan pembandingan dengan nilai f tabel serta probabilitas 5%, karena nilai f hitung lebih dari f tabel (72.485 > 3.089) serta nilai signifikansinya (pvalue) 0.000 < 0.05, sehingga Ho ditolak serta Ha diterima, dengan demikian bisa dikatakan bahwasanya didapati pengaruh secara signifikan antara kualitas produk serta harga terhadap kepuasan konsumen Erigo di marketplace Tokopedia.