Correlational Research - Pratama, Rendi; Aisyah, Siti Ayu; Putra, Agung Mandala; Sirodj, Rusdi A.; Afgan, M. Win (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Correlational research atau sering juga disebut dengan penelitian korelasi yang kadang diperlakukan sebagai penelitian deskriptif, terutama dikarena penelitian korelasional mendeskripsikan sebuah kondisi yang telah ada. dalam artikel ini akan dibahas mengenai ciri-ciri penelitian corelational research, keterbatasan penelitian corelational, dan contoh judul correlational research. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan library research dengan mengkaji kritis dan mendalam terhadap bahan-bahan pustaka yang relevan dengan materi makalah. Pemberian materi baru dengan dukungan teknik pengumpulan data yang tepat merupakan bentuk adanya literature review.