Dampak Wasting Time terhadap Proses Belajar pada Anak Remaja di Kelurahan Kekalik Jaya - Amirullah, Muhammad; Sumardi, Lalu (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini berfokus pada dampak wasting time [menyia-nyiakan waktu] terhadap proses belajar pada anak remaja. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif karena untuk meneliti pada kondisi obyek yang alamiah. Sehingga strategi yang digunakan dalam penelitian deskriptif kualitatif ini yaitu dengan menggunakan strategi studi hanya pada lingkungan kelurahan kekalik jaya, kota Mataram, sehingga memudahkan proses pengumpulan data dan analisis data akan lebih mengarahkan pada suatu permasalahan yang sudah diobservasi sebelumnya. dalam penelitian ini saya mengambil sumber dari berbagai remaja-remaja di kelurahan kekalik jaya.Teknik pengumpulan data penelitian ini di lakukan dengan cara observasi dan wawancara di sekitaran kelurahan Kekalik jaya, kota mataram.Teknik analisis yang saya pake adalah deskriptif kualitatif di karenakan di lingkungan remaja banyaknya remaja pada saat ini pada sibuk bermain game dan menonton kartun ataupun filem, mereka sampai melupakan waktunya untuk belajar dan istirahat dengan hal ini membuat anak remaja tersebut menjadi malas. Hasil penilitian ini adalah di mana dampak wasting time terhadap proses belajar pada anak remaja di sebabkan oleh berbagai hal-hal yang di mana terjadi di karenakan remaja di era moderen ini banyak remaja menyikan waktunya untuk bermain dari pada belajar, di karenakan menurut mereka bermain itu lebih asik dari pada belajar.