Pengembangan Media Pembelajaran (POINTTER) “Powerpoint Interaktif” pada Mata Pelajaran IPA Materi Rangka Manusia untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Kelas V SD Negeri Harjosari 01 Bawen - Indarti, Diah; Harjono, Nyoto (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan media pembelajaran POINTTER melalui pendekatan saintifik untuk pembelajaran IPA materi rangka manusia kelas V Sekolah Dasar. Model pengembangan yang digunakan untuk membuat media adalah model pengembangan ASSURE. Berdasarkan hasil uji pakar/ahli diperoleh hasil penilaian terhadap aspek media dengan persentase 88,3% dengan kategori sangat tinggi dan hasil penilaian aspek materi dengan persentase 82% juga tergolong sangat tinggi. Penilaian dari aspek pembelajaran atau observer dengan persentase 91% termasuk sangat tinggi pula. Hasil uji lapang terbatas melalui uji-t semakin meyakinkan bahwa media POINTTER layak digunakan.