Potensi Daya Tarik Sky Garden Venetian Sebagai Wisata Kuliner dalam Meningkatkan Pariwisata di Kota Metro Lampung - Lorenza, Antonia Devina; Ritonga, Roozana Maria (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Potesi daya tarik yang ada pada SKY Garden Venetian Metro Lampung sebagai wisata kuliner dalam meningkatkan Pariwisata yang ada di Kota Metro Lampung. Sky Garden Venetian Metro Lampung merupakan restoran yang cukup terkenal di Kota Metro. Restoran tersebut memiliki keunikan yang menjadi daya tarik wisatawan yang datang ke daerah tersebut untuk berkunjung. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi untuk mengumpulkan data. Pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan wawancara terhadap beberapa Informan seperti owner resto, manager resto, dan lima pengunjung yang datang, selain itu juga melakukan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa daya tarik pada Sky Garden café bar & Restoran terletak pada konsep, letak resto, pelayanan dan menu signature pada Sky Garden Venetian.