Analisis Strategi Promosi di Ekowisata Mangrove Desa Karang Kiring Gresik - Putronyono, Rachmad Ridho Alif (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Strategi promosi juga dijelaskan upaya perencanaan yang menggunakan elemen-elemen promosi secara optimal. Dalam upaya meningkatkan daya tarik dan kunjungan wisatawan, penelitian ini membahas berbagai metode promosi yang telah diterapkan serta efektivitasnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi promosi di ekowisata Mangrove Desa Karang Kiring, Gresik. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi promosi yang efektif meliputi pemanfaatan media sosial, kolaborasi dengan komunitas lokal, serta penyelenggaraan acara edukatif. Selain itu, penelitian ini menemukan bahwa kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pelestarian lingkungan berperan penting dalam mendukung keberhasilan promosi ekowisata.