Pengaruh Digital Marketing dan Live Streaming terhadap Keputusan Pembelian - Valencia, Michelle; Tjiptodjojo, Kartika Imasari (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara digital marketing dan live streaming terhadap keputusan pembelian konsumen di platform TikTok. Penlitian ini bersifat adalah kuantitatif dengan metode survei menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 96 responden dengan kriteria pernah menyaksikan live streaming dan melakukan pembelian melalui TikTok. Data yang telah terkumpul kemudian dianalisis melalui uji regresi sederhana dengan hasil bahwa digital marketing dan live streaming berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan bahwa strategi pemasaran digital seperti digital marketing dan live streaming pada media sosial interaktif seperti TikTok efektif dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen.