Efektifitas E-LKPD Berbantuan Website Wizer Me dalam Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis Peserta Didik - Amanda, Diva; Alfiandra, Alfiandra (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan E-LKPD berbasis website wizer me yang valid, praktis, dan efektif dalam meningkatkan kemampuan berpikir kritis peserta didik. Penelitian dilaksanakan di SMP Negeri 51 Palembang dengan subjek peserta didik kelas VIII, menggunakan model pengembangan ADDIE. Teknik pengumpulan data mencakup wawancara, walkthrough, angket, dan observasi. Hasil validasi menunjukkan bahwa produk dinyatakan sangat valid oleh ahli media (93,3%), ahli materi (81,6%), dan ahli bahasa (86,7%). Kepraktisan E-LKPD dinilai sangat praktis melalui one-to-one evaluation (89,3%) dan small group evaluation (90,3%). Efektivitas produk terlihat dari peningkatan kemampuan berpikir kritis peserta didik, yaitu dari rata-rata 86,25% pada pertemuan pertama menjadi 91,75% pada pertemuan kedua. Respon positif dari validator dan peserta didik mengindikasikan bahwa E-LKPD yang dikembangkan mampu mendukung pembelajaran mandiri dan memenuhi kebutuhan belajar melalui fitur interaktif pada platform wizer me.