(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Strategi sekolah untuk mewujudkan pembentukan karakter positif menjadi sekolah permasalahan yang sangat kompleks di masa kini, terutama pada lembaga formal pendidikan yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan Strategi dari Sekolah dalam mewujudkan karakter baik untuk menhindari perilaku bullying pada siswa SMK Negeri 5 Malang. (2) untuk Mendeskripsikan bagaimana evaluasi dari sekolah Sekolah dalam mewujudkan karakter baik untuk menhindari perilaku bullying pada siswa SMK Negeri 5 Malang. Adapun hasil penelitian yang menunjukan bahwa (1) penerapan strategi sekolah dalam pembantukan karakter baik dengan melakukan cari melalui pendidikan karakter melalui program yang telah disusun di managemen, kesiswaan, guru pendidikan agama Islam dan Guru BK.