Pengaruh Kompensasi dan Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention pada Bank Mandiri Cabang Samratulangi Palu - Islianty, Nur Risky; Wirastuti, Wiri (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja secara simultan terhadap turnover intention karyawan pada PT. Bank Mandiri Cabang Samratulangi Palu. (2) Untuk mengetahui pengaruh kompensasi secara parsial terhadap turnover intention karyawan PT. Bank Mandiri Cabang samratulangi palu. (3) Untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap turnover intention karyawan pada PT. Bank Mandiri Cabang Samratulngi palu. Jenis penelitian ini bersifat asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini berjumlah 70 orang. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi, sedangkan teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan; (1) Kompensasi dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan terhadap turnover intention karyawan pada PT. Bank Mandiri Cabang Samratulangi Palu dari hasil perhitungan diperoleh Fhitung = 3,235 pada taraf nyata ? = 0.05 atau ? < 0.05. (2) Kompensasi secara parsial terhadap turnover intention karyawan PT. Bank Mandiri Cabang samratulangi palu dengan nilai koefisien regresi sebesar 1,454 sementara tingkat signifikasi t sebesar 0,042. (3) Kepuasan kerja terhadap turnover intention karyawan pada PT. Bank Mandiri Cabang Samratulngi palu dengan nilai koefisien regresi sebesar 2,183 sementara tingkat signifikasi t sebesar 0,033.