Tinjauan Filsafat Tentang Pendidikan dalam Menghadapi Arus Globalisasi - Arsyad, Wirna; Ismail, Ismail (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Jurnal ini disusun bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana Filsafat Ilmu di Era Globalisasi. Dalam hal ini masih banyak orang yang menganggap filsafat tidak begitu penting bagi perkembangan zaman. Padahal ilmu pengetahuan dan teknologi dapat berkembang disebabkan adanya evolusi dari filsafat. Melalui metode library research (Studi Pustaka) dengan mengumpulkan data-data konkrit berupa buku-buku, jurnal, artikel, atau makalah ilmiah yang berkaitan dengan masalah yang dianalisis. Maka jurnal ini mengungkapkan bahwa filsafat ilmu di era globlisasi sangat penting dengan membahas: 1) Sejarah Perkembangan Filsafat 2) Pengertian Filsafat Ilmu, 3) Pengertian Globalisasi, 4) Filsafat ilmu di era globalisasi. Hasil jurnal ini diharapkan dapat membuka wawasan dalam menilai pentingnya filsafat ilmu di era globalisasi.