Pengembangan Video Pembelajaran Penyelesaian Lengan (Licin, Reglan dan Puff) Pada Mata Kuliah Dasar Teknologi Busana Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga FPP-UNP - Putri, Gina Mei Lani; Suci, Puji Hujria (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan hasil validitas dan praktikalitas dari video pembelajaran pembuatan lengan (licin,reglan dan puff). Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan hasil validitas dan praktikalitas dari video pembelajaran pembuatan lengan (licin,reglan dan puff). Instrumen penelitian ini yaitu dengan menggunakan lembar penelitian berupa angket yang dianalisis menggunakan skla likert. Hasil uji validasi video berdasaekan ahli media memperoleh nilai 85,6% (delapan puluh lima koma enam persen ) dengan kategori sangat valid, hasil validasi video berdasarkan ahli materi 82% (delapan puluh dua persen) dengan kategori sangat valid, hasil uji siswa kelompok kecil dan besar memperoleh nilai 83% (delapan puluh tiga persen) dengan kategori sangat praktis Nilai media video pembelajaran pembuatan lengan ini dapat diterapkan dalam proses pembelajaran karena media video ini sudah dinyatakan valid dan praktis untuk digunakan sebagai media pembelajaran Teknologi Dasar Busana di Tata Busana Universitas Negeri Padang.