Presepsi Laki - Laki Pengguna Aplikasi Kencan Online "Bumble" terhadap Cat Fishing Virtual Identity - Rahmadhita, Saskia Ayu; Chairil, Augustin Mustika (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana presepsi laki - laki pengguna aplikasi kencan online “Bumble”. Metode penelitian ini menggunakan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa presepsi laki-laki pengguna aplikasi kencan online “Bumble” tidak dapat dipercaya akan tetapi masih digunakan dalam mencari jodoh, karena penipuan hanya berdasar pada oknum tertentu. Penelitian tersebut menggunakan Teori Presepsi dimana seorang individud dapat memilih, mengorganisasikan dan menginterpretasikan untuk mendapatkan arti dan pemaknaan terhadapsatu objek. Dengan adanya penelitian ini para pengguna aplikasi kencan online akan lebih mawas diri dan lebih bijak dalam menggunakan aplikasi kencan online kedepannya.