Kritik Sosial pada Jembatan Lalay di Sukabumi (Analisis Framing Khalayak Pada Vidio Tiktok @namanyajuag) - Dara, Inaya Esa; Candrasari, Yuli (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kritik social pada jembatan lalay di Sukabumi yang dimana dalam Keperluan manusia yang semakin tinggi menyebabkan media sosial terus berkembang, hal tersebut menjadikan banyaknya aplikasi pendukung untuk para khalayak seperti Youtube, Instagram, Facebook, dan juga Tiktok. Tiktok hadir memberi kesegaran bagi berbagai kalangan. Hadirnya aplikasi tiktok memberikan pengalaman baru bagi khalayak untuk menonton dengan format video vertical, yang memberikan kemudahan bagi para khalayak untuk menonton konten pada aplikasi TikTok. Dalam Penelitian ini membahas mengenai kinerja pemerintahan yang dianggap masih kurang dari banyaknya komentar yang diberikan oleh khalayak media sosial yang dimana berisi menjelaskan kritik sosial merupakan bentuk sindiran dan tanggapan yang berpatokan pada suatu fenomena yang sedang terjadi didalam lingkup masyarakat terkait dengan adanya bentrokan dengan kenyataan yang tidak sesuai yang menuju pada arah kesenjangan dan kerusakan. Analisis framing khalayak sendiri digunakan dalam proses penelitian ini yang bertujuan untuk mengerti bagaimana suatu peristiwa dimaknai dengan menyeleksi isu dan penonjolan tertentu pada sebuah realitas. Oleh karena itu dapat membingkai peristiwa menjadi penting dan menarik untuk diketahui khalayak.