Hubungan Terpaan Kampanye #AwasModus pada Instagram @goodlifebca dengan Customer Trustodus pada Instagram @goodlifebca dengan Customer Trust - Syaharani, Maulia; Zuhri, Saifuddin (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanyan hubungan antara terpaan kampanye #AwasModus pada Instagram @goodlifebca dengan Customer Trust. Uses and Gratification adalah teori yang digunakan dalam penelitian ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan populasi dan sampel adalah nasabah BCA dan pengikut akun @goodlifebca dengan Teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada sebanyak 100 orang menjadi responden. Kemudian, data yang terkumpul akan dianalisis menggunakan uji korelasi rank spearman dan juga uji t untuk menentukan hipotesis. Dari hasil analisis data menunjukan bahwa terdapat hubungan diantara hubungan diantara dua variabel penelitian dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,706 yang berarti nilai hubungan antara variabel X dan Variabel Y bernilai kuat. Hipotesis dalam penelitian ini dengan uji t, taraf signifikansi 5 % diketahui bahwa t test adalah 6,971 dan t tabel 1,661. Maka t test > t tabel yang artinya Ho ditolak dan Ha diterima.