Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Store Atmosphere terhadap Loyalitas Pelanggan pada Coffee Shop Pit-Stop Kopi KIG Gresik - Fitriyah, Zumrotul; Rohman, Nabil Abiyu (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Pada saat ini perkembangan kopi di Indonesia mengalami peningkatan yang cukup pesat, aktivitas meminum kopi telah menjadi rutinitas yang digemari oleh hampir seluruh kalangan, baik remaja sampai dewasa. Kopi kini bukan hanya sekedar penghilang rasa kantuk, tetapi telah menjadi gaya hidup dimana coffee shop menjadi tempat berkumpul yang sangat diminati. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu adanya pengaruh antara Kualitas Pelayanan (X1) dan Store Atmosphere (X2) terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) di Pit-Stop Kopi KIG Gresik. Metode penelitian yang digunakan merupakan metode penelitian kuantitatif dengan Teknik pengolahan data menggunakan Partial Least Square (PLS). Sampel penelitian dalam penelitian ini berjumlah 108 responden, yaitu para pelanggan Pit-Stop Kopi KIG Gresik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan dan Store Atmosphere berpengaruh positif terhadap Loyalitas Pelanggan.