Determinan Adopsi QRIS di Kalangan Mahasiswa FEB UPN Veteran Jatim Studi Empiris Menggunakan Kerangka Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT) - Wahyudi, Muchammad Fatchur Rachman; Pertiwi, Tri Kartika (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Determinan Adopsi QRIS di Kalangan Mahasiswa FEB UPN Veteran Jatim Studi Empiris Menggunakan Kerangka Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT) Menggunakan metodologi Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT), studi ini bertujuan untuk mengevaluasi variabel yang mempengaruhi mahasiswa menggunakan QRIS. (Quick Response Code Indonesian Standard). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sebuah kuesioner didistribusikan kepada 174 siswa di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” di Jawa Timur. Pendekatan Parcial Least Square (PLS) digunakan untuk memeriksa data. Hasil analisis menunjukkan bagaimana Ekspetasi kinerja, ekspetasi usaha dan pengaruh sosial semua mempengaruhi Niat Perilaku, pada niat perilaku dan keadaan memudahkan yang mempengaruhi perilaku menggunakan QRIS. Temuan ini memberikan wawasan tentang faktor-faktor penting yang mempengaruhi perilaku siswa saat menggunakan sistem pembayaran digital.