Perilaku Generasi X dalam Pengambilan Keputusan Memilih Spa di Kota Bandung - Damayati, Yuli Artha; Ervina , Ersy (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik generasi X yang datang ke tempat Spa di Kota Bandung, untuk menganalisis hubungan antara generasi X terhadap faktor memilih Spa di Kota Bandung, dan untuk menentukan faktor apa saja yang menjadi dasar pemilihan keputusan Generasi X dalam memilih Spa di Kota Bandung. Penelitian ini sendiri menggunakan metode penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian ini disimpulkan bahwa Sesuai dengan hasil penelitian di atas, maka disimpulkan bahwa perilaku Generasi X dalam memilih Spa di Kota Bandung dibentuk oleh sikap, norma subjektif dan juga kontrol persepsi perilaku. Sikap menjadi faktor yang paling dominan dalam perilaku Generasi X memilih Spa di Kota Bandung. Dalam hal ini, sikap positif dibentuk oleh reputasi Spa, kebersihan atau hygienitas Spa, fasilitas yang disediakan, variasi treatment dan harga yang terjangkau. Hal ini mengindikasikan bahwa sikap positif terhadap faktor?faktor ini berdampak pada pengalaman menginap yang lebih menyenangkan, sedangkan preferensi Generasi X dalam memilih Spa di kota Bandung ditentukan oleh kemudahan aksesibilitas Spa, kemudahan dalam proses pemesanan kamar dan kebersihan Spa.