Pengaruh Model Pembelajaran Project Based Learning terhadap Kemampuan Berpikir Kreatif Peserta Didik Kelas III Sekolah Dasar - Kurnia, Laila; Asror, Machfudzil (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Kemampuan berpikir kreatif siswa kurang berkembang di kelas matematika karena guru tidak memberikan kesempatan kepada siswa untuk menyampaikan pemikiran dan pandangannya selama belajar. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif one-group pretest-posttest untuk menyelidiki bagaimana pendekatan Project Based Learning mempengaruhi keterampilan berpikir kreatif anak sekolah dasar di kelas tiga. Penelitian menemukan bahwa pendekatan Project Based Learning mempengaruhi pemikiran kreatif siswa pada disiplin ilmu matematika, sebagaimana ditunjukkan oleh temuan pengujian hipotesis dengan nilai Sig. (2-tailed) nilai 0,000 < 0,05.