Analisis Pengaruh Daya Tarik Wisata Kuliner terhadap Minat Kunjung Kembali di Pasar Fresh Market Kota Wisata Cibubur - Aprilia, Elvina; Sofiani, Sofiani (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah adanya pengaruh daya tarik wisata kuliner terhadap minat kunjung kembali di pasar Fresh Market Kota Wisata Cibubur. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melakukan penyebaran kuesioner sebanyak 400 responden dengan memiliki kriteria tertentu. Populasi dalam penelitian ini adalah responden yang sudah pernah melakukan kunjungan ke Pasar Fresh Market Kota Wisata. Hasil penelitian ini adalah diketahui bahwa terdapat pengaruh signifikansi sebesar 0,000<0,05 yang menunjukkan bahwa daya tarik wisata kuliner memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap minat kunjung kembali. Selain itu terdapat juga nilai koefisien determinasi sebesar 86,3% menyatakan bahwa daya tarik wisata kuliner berpengaruh terhadap minat kunjung kembali. Dengan dilakukannya penelitian ini diharapkan kepada pihak manajemen Kota Wisata agar dapat terus mempertahankan daya tarik yang ada di Pasar Fresh Market yaitu wisata kuliner agar tetap dapat menarik wisatawan baru dan juga wisatawan lama untuk melakukan kunjungan kembali.