Diskursus Laki-Laki Sebagai Korban Pelecehan Seksual dalam Film “Dear David” 2023. - Hartono, Verina Dewanti (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Film sendiri secara harfiah memiliki perpaduan antara unsur audio dan visual. Salah satu film yang ramai diperbincangkan dikalangan masyarakat adalah fulm Dear David. Film ini tentunya berhasil menarik perhatian masyarakat Indonesia karena menuai banyak pro dan kontra mengenai filmnya yang membawakan isu seksualitas. Peneliti menggunakan metode analisis wacana kritis Norman Fairclough untuk menganalisis dan mengkritik kehidupan sosial yang tercermin dalam teks atau ucapan serta konteksnya, tanda dan juga film guna untuk menganalisis diskursus laki – laki sebagai korban pelecehan seksual dalam film Dear David. Hal ini terlihat dari beberapa scene yang menunjukkan adanya wacana dibalik Film Dear David ini, yaitu (1) Perilaku seksual remaja dalam film; (2) Remaja mengelola informasi seksualitas; (3) Pelecehan seksual terhadap laki-laki.